2007年 02月 12日
もらい物^^ ラベルの色もこんなに違う。種類があるなんて知らなかった。写真、手前は、アーバン。奥がミディアム。アーバンの方が、シロップも濃い色目だ・・味は、まだためしていな~いデス^^; ・・・・と新聞みたら、なんと広告に!・・・のってた♪ 今月のランチ(ちょっと長いよ) ぼくの連れと、僕の父、母の4人でランチにいつもの(?)・レストラン。 迷ったあげく、お薦めを注文しました。 メインディッシュは、鴨肉 か 塩豚を選びます。そこで、2つづつで注文します。その際、父があとでお皿交換しよ!なんて言うもんだから・・メインディッシュを持ってきたシェフは、しばらく考えて・・男性に鴨肉、女性に塩豚!と配膳してました♪ 鴨肉は、綺麗にスライスして少しだけ逆扇状に盛られています。 皮はこんがり、中身はしっとり、噛めば噛むほどにと美味しィ味 付け合せは、煮てから焼き目をつけたカブ、にんじん、大根 塩豚は、ドイツ料理のアイスバインに似ていますが、すね肉ではありません。肉が大きな塊で ボンっとお皿に乗って出てきました。もうビックリ~ 付け合せは、ザワークラフのように見えましたが、コンソメで煮てあり優しい味です。 お肉は、付け合せの岩塩、粒マスタード、荒引き胡椒をお好みでかけます。 もちろん、お肉は、柔らかくフォークでもほぐせます。 どちらのお肉の下にも、レンズ豆の煮たもの(シェフに聞いて知りました)が、敷いてあり これも旨い! ところで、なぜ、シェフは、最初に男性に鴨肉だったのか・・・後味のさっぱりする鴨肉をあとに女性へ食してもらいたい・・それともたっぷり感を男性にとあとで塩豚だったのかなぁ・・ はたまた・・・・どちらにしてもシェフが、お肉、たっぷり食べられますよ~といっていただけあって、満腹感です^^こんな気のきくお店です ごちそうさま ☆前菜 ・鯖のお刺身・サーモンマリネ・自家製ローストポークのサラダ仕立て ☆メインディッシュ(わすれました) 鴨肉の・・・・なにソースだったかなぁ・・それに・・あの謎のペースト・・ あれつけて食べると旨いんだなぁ~ 塩豚 岩塩添え・・・だったか・・ ☆デザート 8種類から選ぶのですが、・・・・・ 僕と母は、杏のタルト(温めてあって驚き!)/ヨーグルト風味のアイスクリーム 連れと父は、ショートケーキ/キャラメルアイスクリーム (アイスクリームは、黙ってついてきます♪) ☆グラスワイン (ブロゴーニュ地方のものだそうです) 僕は、運転手・・飲めません・・ペリエにしましたぁ ☆パン 自家製で、フランスパン(細めのバケット)、レーズンとくるみのパン、バターロール風パン(?) 発酵バター お料理写真は例によって、アリマセヌ(笑) 最後まで、ありがとうございます♪
by kupoa_kupa_5i7i
| 2007-02-12 18:59
| 美味しい
|
アバウト
カレンダー
ブログパーツ
フォロー中のブログ
ぼちぼちお絵かきーへなち... パンダから君へ BAGUS! PHOTO PAGE* しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで yutaのカメラ日記 一花一葉 sharpshooter Asagi's photo Relax donkey ブレイクタイム_Diary ヒトは猫のペットである 気まぐれ日和(daily... Earlgrey Tolliano Riv... photo*life always over ... patapon diary N's Photo すずちゃんのカメラ!かめ... maman-maman 望みの色を ~Any C... May's cafe White Board -♭ デザインのおやつ fuu.....nnm.... メモ フランス Bons vi... 関根要太郎研究室@はこだて ちりめん戯縫 *シアワセノカタチ 花景色-K.W.C. P... PHOTO PAGE*2 70410 “一期一会”の精神で・・・ やぁやぁ。 ゆうゆうじてき 忘れな草のフォト日記 羊毛フェルト&ハンドメイ... Les feuilles... フランス Bons vi... LINK
カテゴリ
タグ
花(162)
つぶ(123) 里山(70) 鎌倉(42) 音楽(42) 川柳(41) 美味しい(38) 雑貨(37) 北海道(29) film(29) 風景(29) 建物(26) コンデジ(25) 鉄道(21) 手作り(21) 出来事(20) 本(20) 箱根(18) 会話(13) 夜景(13) バレエ(11) 街(10) 携帯(10) 動物(7) 器(7) 以前の記事
ライフログ
book
CD
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||